О встрече Руководителя Росархива с Государственным секретарем Союзного государства

Страница для печативерсия PDF

13 октября 2021 г. в Постоянном Комитете Союзного государства состоялась встреча руководителя Росархива А.Н. Артизова с Государственным секретарем Союзного государства Д.Ф. Мезенцевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы сохранения исторической памяти, меры по противодействию фальсификации истории, в частности, попыткам обесценить победу советского народа в Великой Отечественной войне, его вклад в освобождение Европы от фашизма. Важная роль в этом принадлежит обнародованию и доступности для изучения подлинных архивных документов. Было подчеркнуто, что единство позиций национальных лидеров России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко по вопросу сохранения исторической памяти полностью разделяют миллионы граждан братских стран. Стороны наметили дальнейшие шаги по развитию сотрудничества.

А.Н. Артизов передал Д.Ф. Мезенцеву сборники документов «Россия и белорусские земли в ХVII – первой половине XVIII вв.» и «Восстановление сельского хозяйства Беларуси. 1943–1945», которые были недавно изданы в рамках постоянного сотрудничества архивистов России и Белоруссии.

О встрече Руководителя Росархива с Государственным секретарем Союзного государст
     © Росархив 2009–2021.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов