Федеральное архивное агентство информирует

Страница для печативерсия PDF

2 ноября 2020 г. в читальном зале федерального казенного учреждения «Российский государственный военно-исторический архив» (РГВИА) пользователем С. при работе с полученными архивными документами было совершено хищение документа, имеющего особую историческую, научную, художественную и культурную ценность. О попытке кражи сообщали средства массовой информации.

По данному факту Следственным Управлением по УВД по ЦАО г. Москвы в отношении С. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ.

17 мая 2021 г. Басманный районный суд города Москвы приговорил: С. признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ и назначить ей наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное С. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в течение 1 (одного) года, возложив на осужденную следующие обязанности: в период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в указанный орган для регистрации, не посещать РГВИА и иные федеральные архивные учреждения.

     © Росархив 2009–2021.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов