17-я Общая конференция Евро-Азиатского регионального отделения Международного совета архивов (ЕВРАЗИКИ)

Страница для печати

31 мая – 2 июня 2016 г. делегация российских архивистов во главе с руководителем Росархива А.Н. Артизовым приняла участие в состоявшихся в столице Республики Беларусь г. Минске 17-й Общей конференции Евро-Азиатского регионального отделения Международного совета архивов, заседании Консультативного совета руководителей архивных служб государств-участников СНГ и международной научной конференции «Архивы в мире информационных технологий». В делегацию входили представители Росархива, ВНИИДАД, ГАРФ, РГИА, РГАВМФ и архивной службы Республики Татарстан.

На 17-й Общей конференции ЕВРАЗИКИ, в которой приняли участие представители архивных учреждений Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России и Узбекистана, состоялось обсуждение итогов реализации плана работы отделения на 2013–2016 гг., утвержден план работы на 2017–2020 гг. В состав полноправных членов отделения избрана Китайская Народная Республика. Участники конференции обсудили также вопросы, связанные с участием представителей ЕВРАЗИКИ в XVIII-м Международном конгрессе архивов 2016 года в Сеуле (Республика Корея).

На заседании Консультативного совета руководителей государственных архивных служб государств–участников СНГ заслушаны сообщения представителей архивных учреждений-членов совета о развитии архивного дела в их странах, отчет ВНИИДАД о работе института как базовой организации по переподготовке и повышению квалификации кадров стран СНГ по архивоведению, документоведению и документационному обеспечению управления, состоялось обсуждение актуальных вопросов сотрудничества стран СНГ в области архивного дела.

На научной конференции в рамках обсуждения темы роли и места архивов в современном мире докладчики из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, Польши, России и Узбекистана ознакомили ее участников с опытом работы архивных учреждений своих стран по внедрению и применению последних достижений науки и техники.

Во время пребывания в Белоруссии участники мероприятий посетили памятные места, связанные с историей Первой мировой войны.

17-я Общая конференция Евро-Азиатского регионального отделения Международного со
17-я Общая конференция Евро-Азиатского регионального отделения Международного со
17-я Общая конференция Евро-Азиатского регионального отделения Международного со
     © Росархив 2009–2021.
     Условия использования материалов

     Дистрибутивы программ

     Поддержка сайта:
     support@archives.ru

    Рассылка Новости портала Архивы России Журнал 'Вестник архивиста' Архив кинохроники и документальных фильмов Международный совет архивов